08.09.2017

Павел Путилин: В регионе действует 41 пожарно-спасательный пост

Сегодня, в честь 7-летия службы, сотрудники Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области, открыли на своем стадионе новое футбольное поле и провели турнир по мини-футболу. В свой день рождения огнеборцы получили в подарок 10 пожарных автомобилей. Их передадут в районы области.

С праздником сотрудников управления поздравили председатель регионального парламента Павел Путилин и первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. В торжестве также приняли участие руководители областного суда, прокуратуры и администрации г. Липецка.

Липецкая область одной из первых начала строить отдельные пожарно-спасательные посты. Они начали появляться в отдаленных населенных пунктах региона в 2008 году. Позже опыт липчан по обеспечению противопожарной безопасности МЧС России рекомендовало для распространения по всей стране.

- Сначала на боевое дежурство мы поставили одну машину в п. Петровский. Это стало настоящим праздником для всех жителей. Ведь тогда ближайший пожарный пост находился в десятках километров. Мы же поставили задачу охватить все отдаленные села и деревни профессиональной помощью. Оборудование и транспорт поступили на вооружение и в другие районы, где создавались общественные пожарные посты. Сегодня в области созданы 41 пожарно-спасательный пост. Сотрудники Управления спасли 3,5 тысячи человек, - отметил спикер регионального парламента Павел Путилин.- Сегодня мы вместе с вами работаем в новом направлении, создаем спасательные посты на воде. Эту инициативу поддержали жители региона. Такие пункты уже образованы в большинстве районов.

На празднике гости увидели работу специалистов в деле. Водолазы провели спасательную операцию в затопленном отсеке самолета, пожарные продемонстрировали работу в задымленном помещении с использованием специальных приборов.
В завершении праздника были отмечены победители турнира по мини-футболу. Свои награды получили и лучшие работники Управления. Павел Путилин вручил огнеборцам Почетные грамоты Липецкого областного Совета депутатов.


Поделиться:
Назад в раздел