14.08.2019

Павел Путилин: Социальное партнерство власти, бизнеса и жителей дает результаты

Единороссы провели очередной этап мониторинга реализации партийных и национальных проектов на территории Липецкой области. На этот раз делегация во главе с председателем Липецкого областного Совета депутатов, секретарем регионального отделения Партии Павлом Путилиным посетила Долгоруковский район.

Первым пунктом стало село Дубовец, где успешно реализуется проект «Российское село». Делегации показали, как идет работа в картофелехранилище агрофирмы «Трио». Комплекс был открыт в 2010 году. Корнеплоды собирают и складывают на хранение в специально оборудованных помещениях. Этот картофель – товарный и семенной.

- Мы стараемся работать активно и продуктивно, – отметил заместитель управляющего директора предприятия Владимир Неделин. – Предприятие развивается. Если раньше у нас было всего 2 таких хранилища, то сейчас их уже 12. Выращенный картофель идет на изготовление чипсов и картофеля фри. Помимо растениеводческого комплекса у нас есть еще 2 животноводческих. 

Глава Долгоруковского района Константин Моргачев показал, как развивается территория Дубовецкого сельсовета. Повсеместно благоустраиваются скверы, проводится озеленение, обновляется уличное освещение, ремонтируются дороги. Совсем недавно был проведен капитальный ремонт здания администрации местного сельсовета и Дома культуры.

- Основным нашим социальным партнером является агрофирма «Трио». С 2012 по 2019 год на развитие наших территорий было направлено около 17 миллионов рублей внебюджетных средств, – рассказал глава Дубовецкого сельсовета Сергей Виницкий. – Ремонт здания администрации обошелся в 1,5 миллиона рублей. Мы также обновили технику. В Доме Культуры оборудовали тренажерный зал, приобрели музыкальные инструменты, мебель. Впереди у нас еще много планов.

- Компания "ТРИО" для Долгоруково является фактически градообразующим предприятием. Это один из главных налогоплательщиков нашего муниципалитета. Здесь работает около 600 человек. Средняя зарплата - более 33 000 рублей. Что крайне важно, 3% от Фонда заработной платы агрофирма направляет на реализацию социальных проектов, - отметил глава Долгоруковского района Константин Моргачев.

В самом Долгоруково депутаты осмотрели новый автогородок, где местные дети изучают правила дорожного движения и пробуют свои силы в роли сотрудников ГИБДД. Юные инспекторы дорожного движения традиционно занимают призовые места на соревнованиях различного уровня. Кстати, это единственный сельский автогородок на территории региона, подчеркнул глава района Константин Моргачев.

С особой гордостью долгоруковцы показали гостям, как идет капитальный ремонт начальной школы. В сентябре она откроет свои двери для детей. В рамках партийного проекта «Новая школа» здесь полностью обновили коммуникации, отремонтировали спортзал, кабинеты, обновили фасад здания. На ремонт было затрачено более 20 миллионов рублей. Благоустраивается и пришкольная территория: во дворе укладывают новый асфальт и плитку, на стадионе скоро появится беговая дорожка. На базе лицея начнет свою работу федеральная сеть центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В настоящее время здесь также заканчиваются ремонтные работы.

- Мы видим, что в Долгоруковском районе в реализации  национальных и партийных проектов участвуют и власть, и бизнес,и местные жители. Такое социальное партнерство дает очень хорошие результаты. Многое сделано для детей. Это развитие профильного и дополнительного образования. Создание современных школ и детских садов. В ходе мониторинга мы также посмотрели реализацию проекта "Российское село", который для сельскохозяйственного муниципалитета имеет особое значение  Очень приятно, что имеющиеся здесь сельхозпредприятия, особенно группа компаний "ТРИО", активно участвуют в социальном обустройстве сел и деревень,– подвел итог мониторинга  Павел Путилин.

Мониторинги партийных и национальных проектов продолжатся. На следующей неделе в них примут участие Данковский, Лебедянский, Липецкий и Задонский районы.
Поделиться:
Назад в раздел