19.05.2020

Оксана Глотова: Мы просим жителей Липецка быть осторожнее

В регионе в последнее время участились случаи, когда под видом волонтеров к горожанам приходят мошенники, снимают на телефон их паспорта, просят подписать документы.

Один из таких случаев произошел сегодня. Неизвестные молодые люди под видом волонтеров "Единой России" пришли в дом к пожилой липчанке, сделали фотокопии страниц ее паспорта и попросили подписать документы. Пенсионерка уже обратилась в полицию с заявлением о мошеннических действиях в отношении нее.

- Волонтеры «Единой России» никогда ни у кого не просят показать документы и уж тем более не делают их фотографий, - рассказала руководитель волонтерского центр, депутат Липецкого областного Совета Оксана Глотова. – Мы просим жителей Липецка быть осторожнее. Сотрудники волонтерского центра принимают заявки от горожан, каждой заявке присваивается свой уникальный код, который знает только волонтер и человек, который обратился за помощью. Он и служит своеобразным паролем между добровольцами и человеком, который попросил доставить продукты или медикаменты.
Поделиться:
Назад в раздел