22.05.2020

В ближайшее время в Нижнем парке для всех желающих будет открыт питьевой бювет

В Нижнем парке Липецка к открытию готовится питьевой бювет с минеральной водой. Несколько питьевых фонтанчиков находятся в специально возведенном новом здании. Строительные работы уже завершены. Об этом в программе «В областном Совете» рассказал директор МАУК «Нижний парк»  города Липецка, депутат Липецкого областного Совета Дмитрий Аксенов.

Силуэт бювета повторят внешний вид здания, которое располагалось здесь более 100 лет назад. К павильону подведена труба от скважины со знаменитой липецкой минеральной водой.

- Этот павильон появился в нашем парке благодаря социально ответственному бизнесу и депутатам горсовета и облсовета, - отметил Дмитрий Аксенов. – К сожалению, пандемия коронавируса помешала открыть здание тогда, когда это планировалось – в начале весенне-летнего паркового сезона. Сейчас к открытию все готово. В ближайшие дни мы проведем технический пуск воды. И надеемся, что совсем скоро эпидобстановка позволит липчанам придти и попить минералки в этом прекрасном здании. Разумеется, бювет будет бесплатным.

Также в передаче Дмитрий Аксенов рассказал о трудностях, которые возникли при реконструкции Нижнего парка и о том, как в ближайшее время изменятся другие парки Липецка.

Передача «В областном Совете» выйдет в эфир сегодня в 17-35 на канале «ОТР». В 18-40 передачу можно посмотреть на телеканале «Липецкое время». А в субботу в 8-20 она выйдет в эфире ГТРК «Липецк» на канале «Россия 1».

Все выпуски передачи «В областном Совете» публикуются на канале облсовета на видеохостинге YouTube. 
Поделиться:
Назад в раздел