30.06.2020

Ольга Митрохина: В условиях пандемии для малого и среднего бизнеса установлены беспрецедентные меры поддержки

Региональное отделение РСПП провело масштабное исследование. Его главной целью стал анализ действующих мер поддержки предпринимателей во время пандемии короновируса. Около 45-50% опрошенных  представителей малого и среднего бизнеса в регионе рассчитывают до конца года выйти на докризисный уровень. Об этом депутат Липецкого областного Совета, заместитель председателя правления Липецкого отделения РСПП Ольга Митрохина рассказала в эфире программы «Визави» на радиостанции Липецк ФМ.

В опросе приняли участие руководители малого и среднего бизнеса из Липецкой области. Примерно треть респондентов отметили, что рассчитывают восстановить свой бизнес до докризисного уровня в течение от 1 до 3 лет.

- В Липецкой области основная часть бизнеса пользуется предложенными мерами поддержки. Предприниматели, которые работают в отраслях, признанных пострадавшими от коронавируса, в апреле получили 330 миллионов рублей в виде субсидий, в мае – еще 320, - рассказала Ольга Митрохина. – Мы на площадке РСПП постоянно ведем диалог с представителями малого и среднего бизнеса. Особое внимание уделяем барьерам, с которыми предприниматели столкнулись при оформлении мер поддержки. Большинство отмечают, что этот механизм отлажен и, если возникали проблемы, то они быстро решались.

Также Ольга Митрохина отметила, что меры поддержки для бизнеса принятые на федеральном и региональном уровнях беспрецедентные. По ее мнению, этот пакет поможет предприятиям и предпринимателям достойно пережить сложный период и в полной мере восстановиться до докризисного уровня.  
Поделиться:
Назад в раздел