23.11.2021

Предложения жителей включены в рекомендации по формированию бюджета на ближайшие три года

В облсовете закончился прием предложений по проекту бюджета Липецкой области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годы. Сегодня сформирован и опубликован на сайте регионального парламента проект рекомендаций, которые поступили от жителей.

В этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки слушания проходили заочно. Сроки приема предложений по проекту областного бюджета были увеличены. Их можно было направить по почте и через электронную приёмную. Также для этого была организована работа горячей линии. В итоге количество обращений от жителей выросло в разы. От липчан поступило около 80 предложений.

- Впервые в адрес регионального парламента поступило такое количество предложений по формированию бюджета региона. Причем активность проявили не только депутаты, наши фракции, общественники, профсоюзы, но и все заинтересованные жители. Направить обращение можно было буквально прямо из дома. К тому же, мы принимали предложения, которые поступали к нам через официальные страницы регионального парламента в социальных сетях. Благодаря такой прямой связи с жителями области бюджет будет действительно народным, - рассказал председатель облсовета Дмитрий Аверов.

Активную позицию проявили жители Елецкого микрорайона. Они внесли обращения по строительству школы, детского сада и поликлиники в своем округе. Также поступили предложения по строительству детской и взрослой поликлиник в микрорайоне «Университетский» в г. Липецке.

В рекомендации публичных слушаний вошли предложения о предоставлении выплат на приобретение жилья врачам, которые обучались в рамках целевой подготовки или приехали на работу в Липецкую область.

Поступила просьба изыскать возможность установления единовременной выплаты супружеским парам, состоящим в зарегистрированном браке 50, 55, 60, 65, 70 лет и более.

Ряд депутатов облсовета внесли предложения по реконструкции мостов в областном центре. Активисты и депутаты Хлевенского района отметили необходимость строительства дорог и освещения в отдельных селах своего муниципалитета. Также в итоговый документ включены предложения по реконструкции областного Театра кукол.

После публикации проекта рекомендаций на сайте участники слушаний при наличии возражений могут их направить в адрес облсовета до 14.00 25 ноября. Если возражений нет, по умолчанию мнение участников слушаний принимается как согласие с представленным документом.

Итоговый протокол публичных слушаний будет опубликован в «Липецкой газете» и размещён на сайте регионального парламента не позднее 30 ноября 2021 года.
Полный текст рекомендаций публичных слушаний опубликован на сайте облсовета.
Поделиться:
Назад в раздел