25.11.2021

Фракции регионального парламента вносят свои рекомендации по проекту областного бюджета

Завершился приём предложений по проекту бюджета Липецкой области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годы. Фракции, представленные в региональном парламенте, дали оценку главному финансовому документу области и представили свои рекомендации.

Так, заместитель председателя облсовета Александр Кремнёв выступил с инициативами от фракции «Единая Россия». Он отметил, что рекомендации сформированы по обращениям жителей к депутатам.

- Фракция поддерживает проект бюджета , поскольку 64 процента всех расходов идёт на социальную сферу. В то же время мы считаем , что необходимо дополнительно поддержать сегодня здравоохранение, образование и ЖКХ, - отметил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в областном Совете Александр Кремнёв. - Среди предложений – предусмотреть дополнительные ассигнования на завершение строительства новых школ в г.Грязи и в г.Лебедяни. Также мы рекомендуем увеличить объёмы финансирования на приобретение медицинского оборудования для учреждений здравоохранения. Учитывая обращения жителей, необходимо проработать вопрос о возможности строительства школы, детского сада, взрослой и детской поликлиник в микрорайоне «Елецкий» г.Липецка. Также предлагаем выделить средства на реконструкцию Октябрьского моста.

- В ходе исполнения бюджета 2022 года мы рекомендуем предусмотреть новые меры поддержки, - сказала руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ», депутат Лариса Ксенофонтова. - Также мы предлагаем перераспределить с 2023 на 2022 год средства на завершение ремонта государственного Липецкого театра кукол. Рекомендуем изыскать возможности для решения проблемы переселения граждан из аварийного жилья и выделить дополнительные средства из бюджета на реабилитацию детей, перенёсших гематологические и онкологические заболевания, а также на адаптацию приоритетных объектов и услуг для инвалидов.

- Считаем, что нужны изменения в социально-экономической политике. Для наполнения областного бюджета, на наш взгляд, необходимо менять подходы к налогообложению крупных предприятий с целью снижения нагрузки на малый и средний бизнес. Тогда можно будет направлять дополнительные средства на решение социально-значимых вопросов: строительство школ, детских садов и других объектов социальной инфраструктуры, - сказал руководитель фракции КПРФ в областном Совете Сергей Токарев.

- Наши предложения касаются программы по замене инженерных сетей и увеличения коммунальных субсидий. Требует внимания вопрос замены конструктивных элементов зданий для тех домов, которые не подлежат капитальному ремонту. Проблемный вопрос – строительство приюта для бездомных животных. И ,естественно, в сегодняшних условиях необходимо увеличение денежный средств на медицину, - сказала представитель фракции «Партия пенсионеров за социальную справедливость» Людмила Яськова.

Лидер фракции ЛДПР в облсовете Анатолий Емельянов считает, что бюджет имеет большую социальную направленность, но в условиях ковидных ограничений требуется дополнительная поддержка жителей.

- Необходимо предусмотреть дополнительные средства на малый и средний бизнес, который переживает сегодня сложные времена. Кроме того, поддержка нужна гражданам из так называемой категории риска. Вместе с тем мы вносим свои поправки по обновлению автотранспорта. Плюс необходимо выделение дополнительных средств на организацию охраны школ, обеспечение жильём детей-сирот и решение вопроса переселения из аварийного жилья, - отметил Анатолий Емельянов.

- Считаем, что необходимо сосредоточить внимание на сфере образования. В частности – дополнительного. Сегодня встаёт вопрос по функционированию различных секций на минус первых этажах, - отметила в свою очередь представитель фракции «Новые люди» Юлия Соловьёва. – Также поднимаем вопросы по благоустройству дорог на прилегающих к домам территориях.


Поделиться:
Назад в раздел